Passato di verdure carrefour
Ero da tempo, nelle fredde sere d'inverno, quando il tempo per cucinare è poco e si ha bisogno di qualcosa di caldo e ben più sostanzioso di un latte bollente in poco tempo, assiduo consumatore di minestre e passati in busta, pronti da preparare coll'aggiunta di acqua, il tutto da portare poi a bollore
Mi piaceva molto il Passato tradizionale della Knorr, ma, a causa del prezzo (2 euro e passa dalle mie parti, non potevo mai farne scorta più di tanto), finché un giorno, passando per caso in un punto vendita carrefour, non ho adocchiato una busta con su scritto PASSATO DI VERDURE, il cui aspetto ed i cui ingredienti, lasciavano supporre si trattasse di una preparazione omologa al PASSATO TRADIZIONALE della Knorr
«To', una sottomarca di un prodotto Knorr!», ho pensato, ma il prezzo era circa la metà della busta di passato Knorr (0,95 euro), il peso identico (69 grammi), gli ingredienti suppergiù simili:
fiocchi di patate, ortaggi e verdure disidratate in proporzione variabile 24,2%, (carote, cipolle, spinaci, porro, peperoni rossi, piselli, pomodoro, sedano, rapa, aglio prezzemolo), sale, farina di riso, estratto di lievito, grasso vegetale di palma, zucchero, farina di fagioli bianchi, semi di sedano, sciroppo di glucosio da frumento, caseinati da latte, aromi
e così ne ho preso 2 allo stesso prezzo a cui avrei potuto acquistare una sola confezione di passato tradizionale Knorr
la preparazione avviene versando il contenuto della busta, avendo cura di girare bene per un omogeneo assorbimento, in una certa quantità di acqua fredda (consigliati 750 ml, ma potete variare a vostro gusto, ad esempio io verso 3 bicchieri da 150 + mezzo bicchiere ossia 450 + 75 ml = 525 ml circa, piacendomi un passato più "corposo"), e portando poi il composto a bollore, lasciandocelo per alcuni minuti
per chi volesse seguire le indicazioni e sciogliere il contenuto dellabusta in 750 ml esatti e non avesse un misurino, può usare la busta vuota e riempirla d'acqua fino al segno apposito
a cottura ultimata, e dopo aver fatto riposare il passato ottenuto per 10 minuti (sennò vi ustionate il palato), al primo assaggio questo preparato della carrefour mi ha dato l'impressione di avere un gusto meno dolce di quello della Knorr, ma dipendeva dall'abitudine all'altro passato; in realtà, cucchiaiata dopo cucchiaiata, mi ha conquistato per il gusto deciso e marcato e da allora in poi compro solo il passato di verdure in busta carrefour (e maledico le forniture quando scarseggia al centro vendita, anche il cassiere oramai sa quanto mi piace questo passato di verdure
de gustibus, lo dissero gli antichi, disputandum est, e magari a voi può piacere un'altra nota predominante in un passato, ma provatelo, a me piace, è buono, è conveniente e per prepararlo al meglio ecco come faccio io:
tengo la fiamma né troppo bassa né troppo alta, ma media. l'acqua deve asciugarsi pian piano, ma non prima che le scaglie di carotine e altre verdure varie siano ben aumentate di volume e morbide, quando prendendole in bocca, sentite che hanno assunto una certa dimensione e, gonfiandosi per l'acqua incamerata, sono cresciute e ammorbiditesi, alora potrete spegnere, lasciar riposare (importante perché un passato troppo bollente vi impedisce di sentirne il gusto dato che le papille gustative sarebbero traumatizzate dalla temperatura eccessiva ecome anestetizzate dal calore)
in conclusione, questa per me è stata una delle poche volte in cui la convenienza e la bontà del prodotto vanno assieme, grazie carrefour!
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