Opinione su Carrefour Vino Brick: Vino in brick? no grazie
Vino in brick? no grazie
28/04/2014
Vantaggi
Nessuno
Svantaggi
Pessimo Sapore
Questo prodotto della Carrefour non fa eccezione, seguendo il trend di basso livello che caratterizza i vini (vinacci è forse il termine più adatto) nel cartone. Il sapore non ben definito nulla lascia sul palato dopo averlo assaggiato anzi mette troppo in evidenza la parte alcolica. Profumo quasi assente, stesso discorso per il retrogusto e aroma.
Personalmente lo boccio su tutta la linea e ne approfitto per muovere anche una critica nei confronti di una pessima abitudine in cucina. È prassi comune a molte, troppe, persone quella di utilizzare vini di questo tipo per cucinare, per sfumare carni bianche, risotti e quant'altro. Errore gravissimo perché l'aggiunta di vino nella fase di cottura serve a dare un valore aggiunto alla pietanza, arricchendola delle caratteristiche intrinseche del vino: aromi, profumi, gusto.
Se il vino utilizzato risulta esserne privo si rischia il risultato inverso: peggiorare il sapore di quanto preparato.
Poco importa il basso costo dei vini in brick, quando si spadella è buona norma utilizzare vini di qualità.
Per questi motivi e per la bassissima considerazione che ho di questo bianco della Carrefour non posso che sconsigliarne l'uso.
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
-
qualità
-
convenienza
-
gradazione alcolica
-
sapore
-
corposità
Valuta questa opinione
Ti sembra utile quest'opinione?
Scrivi un commento