Opinione su Carte d'Or Affogato all'amarena spagnola: Un dessert di grande effetto.
Un dessert di grande effetto.
09/07/2018
Vantaggi
irresistibile
Svantaggi
assolutamente nessuno
Cari lettori oggi devo farvi partecipi di una mia recente scoperta in merito ad un dessert che va alla grande durante la stagione estiva.
Abitualmente, quando sono fuori consumo gelati artigianali, il solito cono o coppetta d passeggio, ma quando sono a casa ho sempre avuto a disposizione gelati con lo stecco o biscotti , tipo cucciolone ed altri tipi che vi recensirò più avanti.
Non avevo mai acquistato le famose vaschette, che il commercio standardizzato ci propina delle più svariate marche, finché giovedì scorso, avendo ospiti a casa, ho voluto provare un prodotto, che in molti mi avevano consigliato, la linea Carte d’Or di Algida in uno dei suoi tanti gusti, tra i quali, come prima scelta, ho acquistato quello Affogato all’amarena spagnola, una vaschetta di 500 grammi di morbido e cremoso gelato alla vaniglia, variegato di amarena, con grosse amarene candite sparse qua e la in superficie.
Il prodotto fa parte della famiglia Algida, azienda storica italiana, appartenente alla multinazionale anglo-olandese della Unilever e mi è costato alla Conad, supermercato presso il quale mi servo solitamente, in offerta €.2,99, un prezzo sicuramente vantaggioso per la qualità che offre, di gelato molto simile a quello artigianale.
Dal punto di vista calorico 100 grammi di affogato alla spagnola produce 100 kcal., che essendo basate essenzialmente da zucchero consigliano un consumo attento e virtuoso.
In conclusione, però, lo ritengo molto buono e talmente morbido, che si differenzia da tanti altri, che conservati in freezer diventano duri come il ghiaccio, mentre l’affogato, dopo 2/3 minuti si fa affondare dal cucchiaino, senza opporre resistenza.
Buon dessert con Algida.