Opinione su Casa Modena Giravolte Bocconcini di verdure e provola: Finger food
Finger food
30/12/2017
Vantaggi
sfiziosi e croccanti
Svantaggi
cibo poco salutare
Si tratta di finger food, cioè cibo da mangiare senza posate, quindi con le sole mani. Sono 6 bocconcini panati, prefritti a base di provola e verdure quali patate, carote, piselli, olio di semi di girasole e, ahimè, anche olio di colza.
Sono adatti da gustare per accompagnare un aperitivo sfizioso, un pasto veloce e alternativo o semplicemente per una pausa golosa.
Oltre a questo gusto, che preferisco, ci sono anche quelli di pollo aromatizzato e quelli con speck e formaggio.
La modalità di preparazione, giacché sono a mezza cottura, è prevista in 2 modi: in forno ventilato già preriscaldato per 8-10 minuti a 200°C o 220°C se in forno statico, disposti in una teglia da girare a metà cottura; o in padella antiaderente senza aggiunta d'olio, cuocendo a fuoco moderato, anche in questo caso, per 8-10 minuti girandoli ogni tanto finché la panatura non risulterà dorata e croccante. In entrambe le modalità di cottura, la casa di produzione consiglia di aspettare a mangiare i bocconcini almeno un minuto, per dar loro modo di esaltare meglio la bontà.
È sconsigliata la cottura a microonde perché, come prevedibile, rammollirebbe la panatura esterna.
La modalità di preparazione che io ho preferito è stata quella in padella, poiché quella usata è una speciale padella antiaderente, che non ha mai bisogno dell'aggiunta di olio e che ho comprato proprio per questo motivo.
I bocconcini alle verdure e provola non mi sono dispiaciuti, perché mi piacciono questi sfiziosi stuzzichini, ma dire che siano speciali non me la sento. Ogni tanto si possono gustare perché è piacevole mangiare qualcosa di morbido e filante come la cremosità della provola calda e il mix di verdure tritate contenute all'interno, anche se la loro presenza è minima. Per questo li consiglio, soprattutto a chi come me è goloso del salato, ma solo ogni tanto, giusto per togliersi lo sfizio, dato che ogni bocconcino pesa 28 g circa e apporta da solo ben 80 kcal. Ottimi, infine per un ricco brunch!