Opinione su Che Dio ci perdoni: Puo Dio salvarci?

Puo Dio salvarci?

27/08/2019

Vantaggi

Ottima tensione e narrazione

Svantaggi

Che Dio ci perdoni è un film del 2016 diretto dal candidato all'Oscar e vincitore del premio come miglior regista ovvero Goya Rodrigo Sorogoyen. Questo regista ci aveva sorpreso prima nel 2013 con Stoccolma, co-diretto con Borja Soler, il suo primo lungometraggio, in cui raccontava magistralmente la storia di un fallimento di una notte. Invece Che Dio ci perdoni co-scritto con Isabel Peña ritrae un caso di polizia difficile e la vita di tutte le persone che lo circondano, compresa la vita caotica dei principali ufficiali in carica dell'inchiesta.
Innanzitutto, ci viene presentato il personaggio di Antonio de la Torre chiamato Velarde, un investigatore brillante e metodico la cui vita personale è incazzata dalla sua incapacità di avere relazioni sane con le donne. E in secondo luogo, abbiamo il suo partner Alfaro, interpretato da Roberto Álamo - vincitore del Premio Feroz come miglior attore protagonista, premio come miglior attore José María Forqué e premio come miglior attore protagonista - un poliziotto della vecchia scuola il cui matrimonio sta per arrivare una fine a causa del suo inganno continuo e del cattivo umore.
l punto di partenza di questa storia è il caso reale di El Mataviejas, José Antonio Rodríguez Vega, un serial killer responsabile della morte di 16 donne anziane nel 1987 e nel 1988 a Santander. È solo l'ispirazione perché nessuno dei fatti reali della sua vita è mostrato nel film.
Il film è ambientato a Madrid nel 2011, quando la città è piena di pellegrini che seguono il Papa nella sua visita in Spagna. Le forze di polizia si concentrano sull'evitare disordini tra questi e le persone contro di loro. È il momento perfetto per l'assassino per iniziare il suo lavoro.
Da questo punto assistiamo alla battaglia di Velarde contro le idee e i procedimenti incentrati sulla polizia spagnola e alla sua lotta interiore per superare il suo strano approccio alle donne e ai rapporti sessuali, la mossa disperata di Alfaro per salvare la sua vita familiare, ecc.

dani54e

• adatto a tutti

Altre opinioni degli utenti su Che Dio ci perdoni

• little51
    opinione inserita da little51 il 26/10/2017
    Considero "Che Dio ci perdoni", un thriller spagnolo del 2016, un film davvero bello, ho apprezzato molto che il fatto che il regista Rodrigo Sorogoyen sia riuscito a costruire non solo una storia ben...
    tensione e curiosità