Opinione su Che tu sia per me il coltello - David Grossman: ....mi sono arresa a metà

....mi sono arresa a metà

03/06/2014

Vantaggi

Non Saprei

Svantaggi

Faticoso Nella Lettura, Trama Strana E "inquietante" (a Non Da Horror)

Non ho mai letto nulla prima di questo autore, ma dalle critiche positive e dalla raccomandazione di una mia amica decido di iniziare a leggerlo.
Ma capitolo dopo capitolo, inizio a muovermi sempre più lenta, come nelle sabbie mobili, bloccata prima tra le pagine, poi tra le righe e infine a faticare persino con le semplici parole. A metà non ce l'ho fatta più (letta in un periodo di più di una settimana), l'ho messo in un angolo in attesa di essere ripreso.
Non so a chi fosse piaciuto, cosa ci abbia trovato.
Che il finale sia la parte migliore, che ti faccia spalancare la bocca incredulo e farti chiudere il libro pensando "meno male che l'ho letto"?!
Per ora mi trovo solo in una storia molto strana che sa di skolking.

Yair vede tra un gruppo di persone una donna che cattura la sua attenzione e decide di scriverle una lettera, proponendole un rapporto libero, aperto, senza vincoli, basato solo sullo scambio reciproco di posta. E Myriam accetta.

Almeno fino a metà sono solo le lettere di Yair....e mi hanno inquietato molto, lo devo ammettere. Ma di più il fatto che Myriam continui a rispondergli (scrivendo cosa lo si intuisce solo dalle risposte di Yair). Vorrei arrivare in fondo solo per capire se Myriam compare....ma proprio non ce la faccio, mi spiace.
Se qualcuno l'ha letto e mi garantisce che migliora, potrei riprenderlo. Altrimenti, purtroppo, resterà a prendere polvere ancora per un pò.

fb-elisamartinetti

• adatto a tutti

Altre opinioni degli utenti su Che tu sia per me il coltello - David Grossman

• ladyinorange
    opinione inserita da ladyinorange il 28/02/2019
    Un libro diverso dagli altri. Se state cercando una lettura leggera, rilassante, forse non è quello che consiglierei. E' un libro particolare, profondo, in grado di scavare nell'anima del lettore come...
    Innovativo
    Pesante
  • lindy
    opinione inserita da lindy il 29/05/2015
    Ho letto che tu sia per me il coltello pochi mesi fa. Sono andata in libreria cercando una lettura leggera. Ho letto la trama e mi ssono fatta convincere. Ho letto il libro in poco tempo, tre o quattr...
    100%
    No