Opinione su Chevrolet Matiz: La tengo finché funziona
La tengo finché funziona
14/07/2016
Vantaggi
Pratica, maneggevole, affidabile
Svantaggi
Un consumo leggermente superiore al previsto
Ho terminato di pagarla ad aprile di quest'anno, dopo un finanziamento di 7 anni.
Complessivamente sono soddisfatto di questa piccola utilitaria, ho percorso fino poco più di 95.000 km senza problemi particolari.
Non mi ha mai lasciato per strada, fatto molto importante, nessun grosso intervento meccanico o alla carrozzeria.
Da una vettura di questa cilindrata, 800 cc con 3 cilindri, ci si aspetterebbe forse un consumo leggermente inferiore.
Ho rilevato una percorrenza media con uso cittadino di circa 11 km con un litro di GPL, in autostrada durante un viaggio sono riuscito a toccare i 12/13 km/l, ammetto a parziale giustificazione della Matiz, che ho un piede abbastanza pesante sull'acceleratore.
Le finiture sono accettabili in considerazione della classe dell'autovettura, la dotazione di accessori piuttosto completa (clima, vetri elettrici, chiusura centralizzata, impianto GPL, fendinebbia anteriori).
Il mio giudizio complessivo su questa autovettura è decisamente positivo, per tanti motivi la continuerà ad utilizzare fino alla fine della sua percorrenza, penso che, salvo sorprese future, dovrei riuscire a passare i 200.000 km complessivi.
Qualità del veicolo
Affidabilità su strada