Per la vera pastiera napoletana
Tempo di dolci, a casa mia in questo periodo si fa la pastiera, per fare una pastiera che più assomiglia a quella napoletana compriamo il grano cotto di Chirico gran pastiera dal 1895 nel barattolo di lamiera da 420 grammi.
Seguiamo la ricetta riportata sulla confezione almeno per quanto riguarda il ripieno perché per la pasta frolla la facciamo secondo una ricetta antica.
Il grano è conservato bene pressato e della giusta consistenza, per farlo uscire dal barattolo però lo devo tirare fuori con la forza usando una forchetta facendo attenzione a non graffiare il rivestimento smaltato, questo secondo me è punto a suo sfavore, dovrebbe uscire solamente capovolgendo la confezione.
Quando lo cucino nel latte, si stacca bene dai grumi che si formano nel barattolo per la pressione dovuta al riempimento e il grano anche dopo la cottura rimane sodo ma non duro, la consistenza è giusta.
Non sento molto il sapore cosi a crudo e né l’odore, il gusto lo assume quando lo unisco agli altri ingredienti.
Provatelo!
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