Opinione su Ci vediamo un giorno di questi - Federica Bosco: Il dono dell'amicizia

Il dono dell'amicizia

27/12/2017

Vantaggi

coinvolgente, emozionante

Svantaggi

forse una trama più adatta alle donne

Riflettere sull'amicizia alla fine dell'anno può prendere tante strade sia positive che negative. Quando sai che la fine della tua vita è vicina (come nel caso della coprotagonista Cate che si è ammalata rapidamente di leucemia e sembra essere guarita!) se hai le facoltà intellettive ancora funzionanti , vedi che ciò che conta sono i rapporti con le persone. Che dolce quella visita, quell'abbraccio, quei messaggi ma chissà se viene pure... sì, lui, l'avranno avvisato?
Non più rancore, ma solo il sorriso, la pace può dare la forza che il tempo non sia trascorso invano.
Il lavoro, le soddisfazioni di un successo, belle cose, ma poi la vita dietro l'angolo riserva tanti trabocchetti. L'avere un'amica come Ludo che presta denaro senza garanzie, che ti alleva un figlio di cui non vuoi rivelare per 15 anni il nome del padre.....poi per un o scherzo del destino un'analisi che doveva servire alla tua amica per salvarsi da un possibile e negativo matrimonio e tu avevi concertato uno scambio... rileva la leucemia.
Un'altra vita, l'azienda come andrà a finire e chi è il padre di tuo figlio? Anche qui l'amicizia sarà travolgente, dolorosa, con risvolti imprevisti.
Alla fine, pur avendo forti connotati femminili come trama, una lacrima scende ma senti che condividi lo spirito del bene e sei soddisfatto.
Il libro è l’ultimo lavoro di Federica Bosco che riesce a ben descrivere le emozioni della sua vita e che scriverle con dei finali che aiutino i lettori la aiuta a sperare che anche i reali avvenimenti possano prendere una giusta piega.
Una scrittrice che fa sempre centro se i suoi best seller le hanno consentito un milione di copie vendute. Non la conoscevo ma ho verificato subito il suo fascino e che è molto seguita quando ho riportato il libro alla mia biblioteca per fine prestito. Subito il funzionario addetto al recupero l’ha posto nella vetrina dei libri più richiesti e girovagando sul web ne ho avuto conferma.

fb-stefanopierini

• adatto a tutti

Altre opinioni degli utenti su Ci vediamo un giorno di questi - Federica Bosco

• blase
    opinione inserita da blase il 13/06/2020
    Prima esperienza per me con Federica Bosco che in realtà avrei voluto leggere da moltissimo tempo ma che poi, per una cosa o per l'altra ho sempre messo in attesa. Ora, dopo aver letto questo suo ulti...
    100%
    storie che entrano nel cuore e restano lì.
    personalmente non trovati
  • clary
    opinione inserita da clary il 06/04/2020
    "Ci vediamo un giorno di questi" di Federica Bosco parla di amicizia, di un legame che nonostante tutto cambia, cresce ma che non si spezza mai. Questo è un romanzo molto diverso rispetto ai precedent...
    100%
    molto bello