Opinione su Coca-Cola Zero: Buona ma...
Buona ma...
03/05/2018
Vantaggi
Gusto buono, prezzo accessibile
Svantaggi
Ciclamato di sodio: bisognerebbe saperne di più!
Ora il dubbio è..."A che prezzo la nostra salute paga il vezzo delle zero calorie in una bevanda tradizionalmente ad alto contenuto di zuccheri?"
Ebbene, leggendo l'etichetta si può vedere la presenza di "ciclamato di sodio" o "ciclammato", questo è un dolcificante artificiale ad elevato potere edulcorante (si pensi che può arrivare ad offrire un sapore naturale e fino 600 volte più dolce rispetto agli altri edulcoranti), ma con una "pecca" da non sottovalutare: Il ciclamato è stato sospettato di essere cancerogeno se assunto ad alte dosi. Vicenda controversa e non ancora del tutto chiara, ha quindi portato i governi ad introdurre leggi specifiche su questo prodotto. In Europa, l'uso alimentare è consentito con restrizioni. Parlo da bevitrice di Coca Cola Zero (confesso che ad attirarmi a provare la bibita è stato quel kcal basso) ma poi, l'ho subito trovata molto gradevole e dissetante. Ho sempre preferito le bevande analcoliche frizzanti e fortunatamente non ho mai sofferto di problemi legati a questo mio "vizio" ma non mi sento di consigliare questo (o altri prodotti simili) soprattutto se si tratta di alimentazione per bambini e/o ragazzi. Sarò all'antica, ma una bella spremuta di frutta fatta in casa o della semplice acqua, piuttosto che altri tipi di bevande (es. frullati) sempre con preparazione "casalinga" credo possano ben sostituire la Coca Zero senza demonizzare l'articolo ma piuttosto integrandolo con altro, di più sicura provenienza e composizione.
frizzantezza