Non solo insalate di riso!
Con l'inizio della stagione estiva ho abbandonato, almeno in parte, i manicaretti al forno ed ho dato spazio a piatti freddi tra cui le mitiche ed insostituibili insalate di riso. Semplici da realizzare e molto leggere, adatte per chi come me è sempre a dieta in qualunque stagione dell'anno, ho fatto incetta in queste giornate di condiriso e giardiniere. Già in passato avevo usato la giardiniera a marchio Coelsanus, noto per i suoi prodotti sottaceti di ottima qualità (almeno a mio parere). Si tratta del classico contenitore in vetro contenente poco più di 700 ml di prodotto ma che sgocciolato sarà appena superiore ai 420 grammi, composto da un mix di verdure tagliate, conservate in aceto di vino e già pronte per l'uso. Il misto di ortaggi impiegato è esattamente ciò che soddisfa il mio palato, ovvero carote, rape, cipolline, cetrioli ma anche sedano, peperoni e persino cavolfiori che aromatizzati con l'aceto rendono questa giardiniera davvero gustosa. I pezzi non sono molto piccoli quindi mi piace sminuzzarli leggermente. In qualche caso, dopo aver accuratamente scolato questa giardiniera del liquido presente, la unisco ad un goccio di maionese e ad una scatoletta di tonno, frullo tutto con un mixer ad immersione e adopero il composto realizzato per ottimi tramezzini, bruschette o ripieni di melanzane a fette grigliate.