Opinione su Colavita Sedani Rigati: Si scuociono subito!

Si scuociono subito!

30/09/2015

Vantaggi

Pagati Poco

Svantaggi

Non Sono Granchè

Qualche domenica fa, in occasione di un giretto al centro commerciale ho deciso di spendere il Ticket Compliments da 10 euro vinto in un panel di sondaggi in cui sono iscritta da anni.
Ho approfittato quindi per fare un pochino di spesa anche se non avevo esigenza di grosse scorte.
La pasta fa sempre comodo e quella del supermercato in questione era la Colavita che avevo assaggiato a casa del mio ragazzo e non era male.
Memore del gusto soddisfacente abbiamo scelto alcuni pacchi da mezzo chilo che abbiamo pagato ciascuno 79 centesimi.

Tra i formati di pasta scelti c'erano anche i sedani, un formato quasi di base della cucina italiana con cui realizzare tanti primi piatti con sughi bianchi e rossi tra cui il fumè.
Abbiamo cucinato questi sedani il giorno dopo, ma non al fumè, bensì con un sughetto semplice di pomodoro e piselli.

I sedani, chiamati anche tubetti nel gergo italiano, sono rigati, non sono troppo fini come i sedanini, ma neanche grossi come i rigatoni.
sono di una mezza misura ed a differenza delle penne non sono spuntati ai lati, ma cilindrici.

Quello che ci è saltato subito all'occhio ed anche al palato sin dalla prima sforchettata è questi sedani si sono scotti in un attimo.
Noi amiamo la pasta al dente, dunque stiamo molto attenti alla cottura, assaggiando anche preventivamente la pasta prima di scolarla e facendo di tutto per non dimenticarla sui fornelli.
In 7-8 minuti questi sedani erano incredibilmente troppo cotti.
Di solito i marchi concorrenti contemplano questi tempi di cottura ed anche qualche cosa di più, segno che il grano usato dal marchio Colavita forse non è un granchè.
Teoria rafforzata dal fatto che ,effettivamente, sul sacchetto è indicato come tempo di cottura solo 6 minuti.

Sul sacchetto inoltre non abbiamo trovato l'indicazione della trafilatura al bronzo, metodo di lavorazione invece utilizzato da alcuni grandi marchi concorrenti che vendono poi una pasta meravigliosa.

6 minuti o non 6 minuti, questa pasta rimane decisamente scialba.
Non ci siamo finiti un sacchetto di pasta in una sola volta ed anche le volte successive, pur rispettando il tempo di cottura di sei minuti, abbiamo continuato a trovare questa pasta poco corposa, decisamente anonima.
Economica ma non di grande qualità.

Me la ricordavo più buona!

margherita123

• salutare
  • sapore
  • consistenza

Altre opinioni degli utenti su Colavita Sedani Rigati

• chiarachan
    opinione inserita da chiarachan il 30/09/2015
    ciao a tutti, ho provato questa marca di pasta in quanto era in offerta, ma non la consiglio. devo premettere che io non adoro i rigatoni, i sedani e i sedanini e li ho comprati solo perchè erano gli ...
    Convenienti
    Non Li Ho Graditi