Opinione su Conad Hamburger di carne bovina: Conad Hamburger surgelati di Carne Bovina
Conad Hamburger surgelati di Carne Bovina
25/05/2017
Vantaggi
Hamburger surgelati di sola carne bovina
Svantaggi
Origine della carne non indicata
La confezione contiene 4 hamburger surgelati di sola carne bovina, da 100 grammi l’uno. La pago 3 Euro e 50 Centesimi: in pratica un hamburger mi viene a costare meno di 90 centesimi, ed è un prezzo che io giudico davvero ottimo!
Gli Hamburger surgelati di Carne Bovina Conad sono fatti più o meno come quelli che normalmente si possono preparare a casa: 95% di carne di bovino adulto – tagli selezionati e macinati con cura -, mentre il resto è rappresentato da acqua, pangrattato, sale e aromi naturali. E’ vero però che, almeno quando li preparo io in casa, l’acqua non l’aggiungo mai, perché non la ritengo necessaria, e sinceramente non ne comprendo la presenza.
Sono semplicissimi da preparare: non occorre scongelarli, e si possono cuocere sulla piastra, in padella, sulla griglia, nel forno statico o ventilato, e non è necessario aggiungere ulteriori condimenti grassi.
Sono morbidi e succosi, hanno una buona consistenza, un buon sapore, e anche il loro profumo è più che soddisfacente.
A me piace prepararli direttamente sulla piastra ben calda, perché è un metodo di cottura più veloce che esalta meglio il loro sapore originale. Li lascio cuocere per circa 4/5 minuti, non li giro spesso come indicato sulla confezione, perché altrimenti non si attiva come si deve la reazione maillard, e si rischia di ottenere – a parere mio - come risultato un hamburger lesso!
Gli Hamburger surgelati di Carne Bovina Conad sono un prodotto che io considero come una specie di passe-partout della mia cucina. In pratica ricorro a loro quando non ho voglia di uscire per fare la spesa, ed ecco perché li tengo sempre come scorta nel mio congelatore!
Li cucino in modo semplice, e in modo altrettanto semplice li accompagno con le verdure cotte e crude, ma mai con i carboidrati raffinati, i formaggi, e le salse grasse come la maionese, a modo di cheeseburger.
Il fatto poi che ogni pezzo sia sempre da 100 grammi, gioca sicuramente a loro favore, poiché questa è la quantità che accetto come porzione massima per la carne rossa, anche perché la quantità di acidi grassi saturi è abbastanza importante: 8,2 grammi per ogni 100 grammi di prodotto.
Gli Hamburger surgelati di Carne Bovina Conad sono un prodotto per me più che soddisfacente: non contengono sostanze strane dai nomi impronunciabili, nessun conservante, colorante e aroma artificiale. Direi che sono quasi perfetti, se non fosse per il fatto che non viene indicata l’origine della carne, e questo mi fa penare che sicuramente non è italiana, altrimenti l’azienda l’avrebbe sicuramente segnalato.