Opinione su Conad Misto funghi: Conad Misto Funghi Surgelati
Conad Misto Funghi Surgelati
27/10/2016
Vantaggi
Ottimo rapporto qualità/prezzo, sono pratici, hanno un discreto profumo, e un buon sapore.
Svantaggi
Non è specificata la provenienza dei funghi
Mi piacciono perché sono buoni quasi quanto quelli freschi, con il vantaggio che li ho sempre disponibili, perché difficilmente mancano nel mio congelatore, anzi ne ho sempre una piccola scorta.
Conad Misto Funghi surgelati contiene – in proporzione variabile – Pinaroli decorticati, Famigliola Gialla, Shiitake, Gelone, e Porcini. Si presentano abbastanza bene, hanno un discreto profumo, e un buon sapore . Quelli più piccoli sono quasi sempre interi, mentre i funghi più grandi, come i porcini, sono tagliati a cubetti. Per quanto riguarda quest’ultimi, è ovvio che non hanno nulla a che vedere con i porcini freschi.
Sulla confezione non è specificata la loro provenienza, ma considerando il costo, penso che non siano italiani!
Sono semplici da preparare. In una padella si scaldano un paio di cucchiai di olio con due spicchi di aglio, si aggiunge il prodotto surgelato, si aggiusta di sale e di pepe, e si cuociono secondo il proprio grado di cottura preferito. O almeno questi sono i suggerimenti riportati sulla busta.
Personalmente però preferisco fare in un altro modo. Verso il contenuto della busta in una piccola casseruola, copro con acqua filtrata, aggiungo 2 spicchi di aglio, e cuocio per 15 minuti a partire dal bollore. Dopo di ché li scolo per bene, li salto in padella con olio extra vergine di oliva, aglio, peperoncino, fino a quando hanno perso l’acqua, e aggiusto di sale solo un minuto prima di spegnere la fiamma.
Preferisco una lunga cottura perchè – oltre a sentirmi più sicura io dal punto di vista dell’igiene – in questo modo per me i funghi sono molto più digeribili.
Li utilizzo per farcire pizze, focacce, cakes salate, quiche, frittate, omelettes, etc etc., e ogni tanto li uso nei risotti, con le tagliatelle, e altre paste fresche e ripiene.
Conad Misto Funghi surgelati mi piacciono, tra i vari prodotti surgelati, a parere mio sono quelli che hanno il miglior rapporto qualità/prezzo, è poi è un prodotto Conad, ed io mi fido di questo marchio.