Cacao così così
Con mia grande irritazione, alla Coop - punto vendita nemmeno tanto piccolo- del centro commerciale Il Faro a La Spezia ho scoperto che per alcune categorie merceologiche bisogna accontentarsi dei loro prodotti a marchio. Ho girato e rigirato cercando il cacao Perugina, macché. Così ho acquistato questo. Il pregio principale di questo cacao amaro in polvere è di essere biologico. E se vogliamo anche il prezzo, in effetti piuttosto conveniente. Aroma e sapore però risultano più tenui di quanto mi aspettassi, e sì che il cacao, specie se biologico, ha un aroma ben percettibile. Tra l'altro, anche se non riesco a spiegarmene la ragione, ho l'impressione che una volta sciolto nell'acqua, pur usando la medesima quantità del Perugina, la bevanda rimanga più liquida. Un vantaggio invece è che non si formano molti grumi, si mescola bene. In conclusione, ottimo il fatto che sia bio e a buon mercato, ma come sapore non lo considero il migliore. A meno che in altri prodotti non provenienti da agricoltura organica non usino - più o meno legalmente- aromi e addensanti, la qualità va a vantaggio di altre marche. Se invece il mio brutto sospetto è azzeccato, allora conviene usare questo cacao.