Opinione su Cortona: La città di Cortona

La città di Cortona

03/02/2016

Vantaggi

città suggestiva

Svantaggi

Ci sono stato innumerevoli volte nella città di Cortona. E' in Toscana, provincia di Arezzo, a poca distanza dal confine con l'Umbria ed il lago Trasimeno. E' arroccata al di sopra di un alto colle a dominio della Valdichiana che si estende in parte anche nella vicina provincia di Siena.

L'ultima volta sono venuto da queste parti con l'amico di Genova, con il quale faccio il Toscana tour almeno due volte all'anno. Abbiamo deciso di visitare il centro storico, veramente molto suggestivo e fatto di un corso principale che porta sino a piazza della Repubblica con il palazzo del Municipio ed il ristorante Taverna Pane e Vino dove abbiamo pranzato prima di partire alla volta di Montecatini Terme.

Durante il percorso, abbiamo avuto modo di visitare il Duomo, la chiesa più importante della città, poi l'esterno del cinema teatro Signorelli e quindi le chiese di San Francesco e San Filippo Neri, nonché quella di San Marco. Tutti luoghi di culto veramente molto belli e con opere d'arte molto interessanti.

All'interno del ristorante Taverna Pane e Vino, per pranzo, abbiamo degustato specialità locali, fra cui la famosa carne chianina, che in questa zona è una vera e propria prelibatezza. Lungo il corso, chiamato via Nazionale, ci siamo soffermati presso un negozio per prendere alcuni dolci di produzione locali, infatti il mio amico gradisce molto i dolci della Toscana.

Cortona è facilmente raggiungibile sia dall'Umbria che dalla Toscana, attraverso il raccordo autostradale da Perugia e l'autostrada A1. Nel territorio ci sono due stazioni ferroviarie, Terontola e Camucia lungo la linea Roma-Firenze.

Una città che non smette mai di stupirmi, perché in bella posizione e punto di partenza per visitare tante altre città d'arte, sia in Umbria che in Toscana. Io ve la consiglio, è veramente bella.

vitocatozzo

Altre opinioni degli utenti su Cortona

• nonsolodisegni
    opinione inserita da nonsolodisegni il 13/10/2016
    Cortona è una città in Provincia di Arezzo, situata in Toscana vicino al confine con la Regione Umbria. Si trova disposta in una collina che domina la Val di Chiana. Le attrazioni turistiche da visita...
    Ottima