Condimento da provare
Da ligure doc, adoro il pesto, e ogni tanto mi piace anche provare delle varianti non ortodosse ma talvolta apprezzabili. Così quando al supermercato ho visto il pesto al tartufo di costa Ligure ho deciso di acquistarlo. Si tratta di un condimento , ho scoperto, un po' curioso: l'odore richiama molto da vicino quello del vero pesto genovese, mentre ad assaggiarlo prevale il sapore del tartufo. Che è piuttosto marcato: ragione per cui al momento di condire ho notato come conviene avere la mano leggera. Rispettato questo dettame, ho mangiato un buon piatto di spaghetti al tartufo, certo non proprio come se avessi davvero nel piatto questi ultimi ma comunque sono stata soddisfatta. La quantità è tale che si condiscono tranquillamente 4 piatti di pasta, ma bisogna prestare attenzione che una volta aperto il vasetto conviene consumare entro 3-4 giorni al massimo. Infine, la digeribilità, considerato che parliamo di un pesto, è discreta, secondo me superiore a quella del pesto tradizionale. Anche se come sapore, in conclusione, preferisco quest'ultimo.
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