Opinione su Valsoia Cotolette di soia vegetali senza lattosio: Buone e nutrienti
Buone e nutrienti
25/07/2016
Vantaggi
Veloci da preparare e saporite
Svantaggi
Cerco di mangiare in modo variato e sano, soddisfacendo al contempo anche il palato. In più, non mi piace cucinare né indulgere in preparazioni con tempistiche lente. Sono la cliente perfetta per i produttori di surgelati, insomma. E la Valsoia produce anche surgelati, a base ovviamente di soia. Quest'ultima è un legume non gradito a tutti i palati, ma al mio lo è. Senza esagerare: accanto ai benefici ci sono anche le controindicazioni, in primis ipotiroidismo. I primi farmaci per curare l'ipertiroidismo erano difatti a base di soia. Ma una volta ogni 7-10 giorni mi concedo una cotoletta Valsoia, che è buona e si prepara in fretta. Nel corso degli anni ho testato anche altre marche che producevano cotolette di soia, senza gradire molto, questa è l'unica che le prepari davvero bene. Vale la pena provarla nella padella antiaderente senza olio, essendo già saporita, e la digeribilità ci guadagna. Su questo preciso punto, bisogna dire, le cotolette Valsoia non sono il massimo, non che siano proprio indigeste ma perlomeno per il mio stomaco nemmeno leggerissime. Il prezzo è leggermente più caro delle cotolette di pollo surgelate che compro io, quelle a marchio Coop, ma non è di certo proibitivo.