Opinione su Crucial: SSD entry-level con buone prestazioni
SSD entry-level con buone prestazioni
02/09/2016
Vantaggi
prestazioni incredibili rispetto ad un HDD
Svantaggi
Vantaggi SSD:
- lettura/scrittura notevolmente più veloce;
- completamente silenziosi;
- maggiore affidabilità;
- minori consumi;
- maggiore resistenza agli urti.
Risultati del test effettuato:
- accensione con HDD: 102 secondi;
- accensione con SSD: 25 secondi;
- apertura browser (Firefox nel mio caso) con HDD: 35 secondi;
- apertura browser con SSD: 5 secondi;
- apertura Word (2016) con HDD: 32 secondi;
- apertura Word con SSD: 7 secondi;
- velocita' di lettura/scrittura HDD: 137/91 MB/s;
- velocita' di lettura/scrittura SSD: 521/463 MB/s.
Le prestano di questo SSD non sono le migliori sul mercato, ma sicuramente la differenza con un qualsiasi hard disk meccanico è notevole.
Quello che vi posso consigliare è che se usate il PC per operazioni normali (lavoro di ufficio, browser, email e qualsiasi applicazione non troppo esosa in termini di scrittura/lettura dati come può essere il montaggio audio/video), la differenza fra i vari SSD sarà per voi veramente impossibile da notare, quindi spendete pure una cifra inferiore e acquistate questo SSD al posto di quelli con le massime prestazioni.
Non ho trovato difetti degni di nota per questo SSD se non la mancanza di qualche vite per il fissaggio del disco al notebook (ho utilizzato quelle dell'HDD smontato) e un adattatore per il formato 3,5" per chi volesse montarlo piu' agilmente in un PC fisso.
Se avete un notebook piuttosto che un PC che con gli anni ha subito un rallentamento (come ovvio), prima di pensare a cambiarlo vi consiglio di dargli ancora una chance montando un SSD (e magari assieme anche piu' RAM) e vedrete che ci penserete ancora prima di cambiarlo.