Gusto intenso ad ogni morso
Vantaggi
Merenda sostanziosa grazie alla presenza del biscotto
Svantaggi
Il biscotto tende ad ammorbidirsi
Il Cucciolone Algida è tra i gelati "storici" più famosi. In commercio ormai da tanti anni, conquista sin dal primo morso! Questo gelato-biscotto si presenta nella versione panna e cioccolato, o anche nel triplice gusto in cui si associa anche lo zabaione. E' sicuramente uno dei gelati che preferisco per i miei bambini perché unisce la bontà del gelato alla golosità del biscotto, che rende "sostanziosa" la merenda. Un elemento che da sempre ha contraddistinto il Cucciolone è la presenza di vignette divertenti e di barzellette disegnati su entrambi i lati del biscotto e questo rende il gelato davvero molto divertente da guardare, oltre che buono da gustare! Ricordo che da piccola io e mio fratello scartavamo con gioia la confezione del biscotto per poi confrontarne le vignette e vedere quale fosse quella più simpatica! Una cosa che invece apprezzavo poco da bambina, ma che ho imparato a gustare solo da grande è la consistenza del biscotto. Capitava qualche volta che la sua "freschezza" si perdesse dopo qualche giorno e così mi ritrovavo a mordere una superficie non più croccante ma piuttosto morbida. Questa sensazione, personalmente, non la gradivo molto quindi, prima di scartare il gelato, ricordo che lo tastavo ben bene per verificare che fosse ben croccante. Ora, da adulta, il Cucciolone lo amo sempre: croccante quando è appena confezionato, ma anche più soffice va bene, perché i sapori tendono ad amalgamarsi meglio e il risultato finale è un gusto eccezionale!