Opinione su Cuore depravato - Patricia Cornwell: 24 ore per morire
24 ore per morire
05/07/2018
Vantaggi
ahimè nessuno
Svantaggi
leggerlo
La Cornwell era una di questi, e le riusciva molto bene. Una volta. Ora non più.
Questo libro mi è stato regalato, altrimenti mai l’avrei acquistato, da anni non leggo più questa autrice che pur avendo creato personaggi e storie di grande fascino, da tempo è diventata praticamente l’ombra di se stessa, e i suoi personaggi con lei.
Siamo ad oggi, tutta la storia di svolge nell’arco di 24 ore (400 pagine!), la protagonista Kay Scarpetta è appena sopravvissuta al tentativo di omicidio di una pazza psicopatica quale è Carrie Grethen, una specie highlander tornata dal passato per vendicarsi.
Siamo di fronte ad una trama che definire irreale è poco: questa Carrie era creduta morta, ma ben presto tutti sono consapevoli che è ancora in circolazione: lo sa Kay, lo sanno Marino, il fido collega, lo sa la CIA lo sa l’ FBI, lo sa anche la nipote “wonder woman” di Kay, Lucy. Insomma, lo sanno tutti ma questa Carrie è libera di girare per il mondo e combinare un po’ quello che vuole, ammazzare gente senza che nessuno veda nulla, ovviamente nei modi più complicati e assurdi possibili (non basta sparare alla gente…troppo banale…)
Il tutto per arrivare ad ammazzare Kay.
Oltre alla trama inverosimile, anche i personaggi sono caricature di se stessi.
Kay non esiste più, si è arrotata su se stessa e fa la vittima per tutto il romanzo.
Il marito Benton è una specie di roccia imperturbabile che riesce a rimanere mansueto come una pecorella in un campo fiorito anche se gli hanno appena comunicato che c’è una che vuole trucidargli mezza famiglia.
Lucy è una specie di wonder woman, ma lesbica, che per capacità di usare armi e mezzi farebbe impallidire Rambo, ovviamente piena di soldi da non dover manco lavorare.
Marino il collega di una vita è sempre lui, ma passa in secondo piano.
Carrie la serial killer poteva essere interessante, ma è una figura anch’essa un po’ eccessiva, tratteggiata male.
Finale frettoloso, che non chiude la vicenda, chiaro espediente per un altro best seller di dubbio gusto della nostra.
Peccato.
trama