Opinione su Curtiriso Basmati: Il riso orientale.

Il riso orientale.

19/11/2018

Vantaggi

superbo

Svantaggi

inesistenti


Il riso orientale.

Da questa estate ho sposato la cucina orientale, una cucina che conoscevo solo parzialmente, perché mai mi era stata proposta da chi ne ha ereditato la conoscenza.

Una volta sbarcato su questo pianeta misterioso ne sono rimasto talmente affascinato da divenirne un adepto, cercando di mixare gli odori e i profumi della sua gastronomia con quelli dei sapori mediterranei di cui sono figlio.

Il matrimonio consensuale lo si riesce ad ottenere quasi alla perfezione con il riso, l’alimento derivante dalla pianta erbacea della famiglia delle graminacee naturalmente di provenienza asiatica, ma insediatasi alla perfezione in Italia.

Il riso che ha l’essenza orientale più marcata è la qualità denominata Basmati, dal chicco lungo, rinomato per la sua fragranza e delicatezza.

Il marchio italiano del riso che preferisco è Curti S.r.l. Socio Unico di Valle Lomellina (PV), meglio conosciuto come Curtiriso, quello per intenderci con la confezione classica con la mondina nel logo, grande produttore di diverse qualità tra le quali il mio prediletto Basmati.

Lo acquisto quasi sempre da Conad, il supermercato di fiducia presso il quale mi servo quotidianamente, dove lo trovo in confezioni da 500 grammi sotto vuoto oppure da un chilogrammo, come l’ultimo preso proprio ieri, al prezzo di €.2,14, economico non lo è, ma ne vale proprio la pena per la qualità, profumo e gusto che ha, mangiandolo anche senza alcun condimento oppure in sostituzione del pane, alla moda orientale.

Nel mio mix oriental-mediterraneo lo adopero in gustosi piatti di riso conditi con gamberetti al curry e salsa di soia, un vero e proprio manicaretto, che richiama oriente e Italia in una fusione perfettamente riuscita.

Un riso italiano amato anche dalle orientali.


Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

shelley

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Curtiriso Basmati

  • robyelele2014
    opinione inserita da robyelele2014 il 14/12/2019
    Il riso basmati lo conosciuto qualche fà , facevo allenamento in una palestra e l'istruttore ci consigliava di mangiare molto riso ,specialmente la qualità basmati , perche contiene poco amido ed è pi...
    Continua a leggere >
    Ottima qualità
    Niente
  • fb-655299051521549
    opinione inserita da Paola Di Berti il 02/04/2019
    Ho conosciuto il riso basmati qualche anno fa quando andai con mio marito a mangiare in ristorante indiano. Il riso basmati era talmente buono che me ne innamorai subito. Da quel giorno quando voglio ...
    Continua a leggere >
    Non scuoce
    Nessuno
  • lapiaga
    opinione inserita da lapiaga il 10/02/2019
    Compro questo riso spesso, per mangiarlo come accompagnamento per salsine particolari dal sapore orientale, che cucino quando ho voglia di stare leggero. Si prepara facilmente e non scuoce anche se me...
    Continua a leggere >
    Tiene bene la cottura
    Non va bene per il risotto
  • foxesneverquit
    opinione inserita da foxesneverquit il 31/01/2019
    Adoro il riso, lo mangerei in tutti i modi, anche semplicemente scolato dall'acqua e con un filo di olio, amo il sapore, la consistenza... tutto. E da un po' di anni ho scoperto il riso basmati (e alt...
    Continua a leggere >
    cuoce in poco tempo ed ha un profumo fantastico
    scuoce in fretta
  • anatascooper
    opinione inserita da anatascooper il 06/08/2018
    Io potrei praticamente vivere di riso Basmati e di riso in generale. Una delle qualità che più adoro è appunto il basmati che consumo regolarmente almeno 2 o 3 volte a settimana. Se dovessi scegliere ...
    Continua a leggere >
    Buono
    Non economico