I luoghi oscuri della memoria
"Dark places - nei luoghi oscuri" è un film di genere drammatico e thriller del 2015. Il film ha uno stile tipicamente statunitense, a mio parere, ma è in realtà di produzione francese. A dirigere la pellicola è Gilles Parquet-Brenner che si è occupato anche della scrittura della sceneggiatura. Il soggetto invece è di proprietà di Gillian Flynn, scrittrice del romanzo da cui il film è stato tratto. La narrazione segue la vicenda di Libby Day, unica sopravvissuta della strage della sua famiglia avvenuta diversi anni prima in una fattoria del Kansas. Da quel drammatico avvenimento la vita di Libby ha subito una piega decisamente spiacevole riducendola a vivere sola e mantenuta da donazioni. Qualcosa però la porterà a ripercorrere il tragico evento e a scoprire cose dimenticate tempo addietro. Ho visto questo film circa un paio di anni fa e ricordo di essere rimasta particolarmente colpita dalla bravura degli attori protagonisti, in specifico da Charlize Theron nel ruolo di Libby Day, e dal notevole lavoro compiuto per ricostruire l'intreccio della trama. La regia possiede note cupe, molto adatto al genere di film e la scenografia calza perfettamente ogni singola scena messa in atto. Non posso che consigliare la visione di questo film.