Opinione su De Cecco Pregiato Olio extra vergine di oliva: Davvero pregiato!
Davvero pregiato!
02/06/2017
Vantaggi
buon olio italiano
Svantaggi
forse il prezzo ma ne vale la pena
La bottiglia da un litro in offerta mi è costata € 7,45 rendendosi più costoso rispetto a quegli oli extravergine di oliva prodotti con olive della comunità europea o addirittura con olive provenienti fuori della comunità europea, ma se si tratta di incentivare la nostra economia e la nostra agricoltura spendo volentieri di più anche perchè ci guadagniamo tutti in salute.
Abbiamo delle olive italiane così buone da nord a sud, perchè utilizzare quelle di altri paesi?
Non mi sono affatto pentita di aver comperato quest'olio ed anzi lo ricomprerò perchè è pregiato proprio come dice il nome.
Ha un colore dorato con riflessi verdi intensi, un sapore amabile che non brucia in gola, è fluido ma non acquoso.
Ben si adatta alle bruschette con il pane tostato, è ottimo a crudo per esaltare verdure ed insalate, non mi ha per nulla deluso usato per preparare sughi e pietanze al forno.
Per gli impasti ed i dolci invece preferisco l'olio di semi di girasole in generale quindi non spreco questo buonissimo olio che invece mi è così utile in tante ricette!