Caratteristico...
L'olio è un condimento fondamentale che non può mai mancare da casa mia, solitamente utilizzo quello extravergine di oliva che ha un acidità inferiore a 0.8% e se non è possibile, il classico di oliva che invece ha un acidità inferiore al 2%.
Per curiosità volevo provare quello di Sanda di oliva che a tutti gli effetti è comunque da considerare un olio di oliva.
La sansa invece è una purea formata dai frammenti del nocciolino, sezioni di buccia e residui della polpa
di olive rimaste dopo la spremitura per ottenere quello extravergine o quello classico d'oliva.
Poi è sottoposto alla raffinazione e infine alla miscelazione con quello extravergine di oliva.
Ovviamente tutto avviene sulla base di direttive europee, quindi pur se deriva da prodotti di scarto, ha un elevato contenuto di grassi monoinsaturi che fanno bene al nostro organismo.
Ovviamente non avrà le proprietà nutritive degli altri oli di oliva, ma comunque questo del marchio De Santis venduto a meno di tre euro in offerta nei supermercati può andar bene se usato per cucinare pietanze, invece per condire bruschette o insalata lo vedo poco adatto.
Comunque spetta a voi decidere sde affidarvi a lui o a quelli classici
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