Opinione su Delitto a Porta Romana: Il film Delitto a porta romana

Il film Delitto a porta romana

14/02/2016

Vantaggi

da vedere

Svantaggi

no

Torno a parlare dei film di Tomas Milian. Stavolta tocca al primo film della serie dei "delitti", ossia Delitto a porta romana.

Siamo a Milano e Bombolo o meglio Venticello, va a rubare in un appartamento, ma deve interrompere il tutto, perché arrivano una donna ed il suo amante che vanno a letto. Venticello sta proprio nascosto e ad un certo punto la donna viene uccisa e l'assassino se ne va. Mentre sta per scappare, viene fermato ed accusato del delitto e portato nel penitenziario. Dell'assassino lui sa solo di una cicatrice presente sul piede e nulla di più. Dell'indagine si occuperà il maresciallo Giraldi, venuto apposta da Roma, che si recherà nel capoluogo lombardo per interrogarlo, visto che è un suo amico di vecchia data. Trovare il colpevole non sarà facile ed inoltre Giraldi ha dovuto lasciare a Roma la moglie che è incinta del primo figlio.

Un film molto divertente, con la solita formula presente nelle precedenti pellicole, ossia un maresciallo Giraldi che utilizza un linguaggio poco elegante ed uno stile che farà alterare non poco il commissario Esposti di Milano. Presenti nel cast anche Olimpia Di Nardo, ormai collaudata come la moglie di Giraldi, il commissario Trentini ed inoltre Gargiulo, interpretato da Massimo Vanni. Un altro personaggio che mi ha colpito molto è Bartolo detto il Monzese, compagno di cella di Venticello con tendenze omosessuali e che non esita a fargli proposte di convivenza sin da subito.

L'ho visto numerose volte questo film e non mi stanco mai. Una commedia veramente spettacolare dall'inizio alla fine, che mi sento di consigliare a tutti voi, il giudizio da parte mia è ottimo e ve ne consiglio la visione.

vitocatozzo

• adatto a tutti

Altre opinioni degli utenti su Delitto a Porta Romana

• galaxy93
    opinione inserita da galaxy93 il 22/04/2017
    In questo film che ho visto molto tempo fa sono riuscito a trovare molte scene davvero divertenti in quanto nella trama principale che si andrà a vedere assisteremo ad un perfetto scambio di persona e...
    Ottima la durata di 87 minuti,trama divertente.
    Molto vecchio e quindi difficile da trovare in vendita.
  • zafferano
    opinione inserita da zafferano il 26/03/2017
    Forse è una commedia di serie C, ma gli elementi di divertimento non mancano in questa pellicola. A partire dal racconto , oserei direi. Vermicello, un piccolo ed imbranato ladro si introduce nella ca...
    100%
    storia divertente