Opinione su Desenzano del Garda: Una cittadina piena di vita!

Una cittadina piena di vita!

22/07/2016

Vantaggi

molto carina

Svantaggi

lontana

Ci piace molto trascorrere qualche giorno sul Lago di Garda che, ahimè, dista da casa nostra più di 300 km.
Non è così facile raggiungerlo spesso ma quando abbiamo qualche giorno di ferie o si prospetta un ponte prepariamo le valigie e partiamo.

La prima volta che siamo andati da queste parti volevamo visitare assolutamente Desenzano del Garda posizionata a sud del Lago, precisamente nella provincia di Brescia, in Lombardia.

Credetemi, era una giornata così bella e soleggiata che non abbiamo trovato uno straccio di parcheggio neanche a pagamento.
Abbiamo girato in lungo ed in largo ma il traffico era infernale e così siamo passati oltre a malincuore.

L'occasione di vedere Desenzano si è finalmente presentata a giugno quando siamo tornati sul Lago e l'abbiamo scelta come prima meta perchè stavolta non poteva davvero sfuggirci ed infatti abbiamo trovato parcheggio, tra l'altro pure gratuito.

E' una cittadina bellissima e piena di vita!
Il centro è chiassoso, grazioso e molto colorato.
I palazzi ospitano negozietti incastonati un po' ovunque che vendono abbigliamento, souvenir e qualcuno anche libri e giornali stranieri.
Sono punti vendita cari ma dare un'occhiata e rimirare le vetrine è qualcosa di estremamente mondano e rilassante che mi piace fare quando sono in giro per i paesini, senza ovviamente trascurare scorci caratteristici a ridosso del lago.

Molto carino il ponticello sotto cui passa un piccolo corso d'acqua tra il centro ed il lungolago dove indisturbati (o quasi) nuotano cigni e papere.

E' bello sedersi e vedere la varietà di colori, di fiori, l'erba curata, il caos cittadino creato dai turisti, le insegne svettanti degli hotel dipinti in splendidi colori pastello, mentre i camerieri si affrettano tra i tavolini dei bar.

Piacevole questa passeggiata in uno dei centri più mondani del Garda, ci ritorneremo sicuramente!

margherita123

Altre opinioni degli utenti su Desenzano del Garda

• yess
    opinione inserita da yess il 22/07/2016
    Sono stata due volte a Desenzano del Garda, devo dire che è un luogo sempre piacevole da visitare, mi da l'impressione di un posto molto vivibile. Camminare lungo il lago è davvero rilassante, piacevo...
    bel luogo
  • vitocatozzo
    opinione inserita da vitocatozzo il 21/04/2016
    Anni fa, con l'amico che vede con me a casa i film commedia, decidemmo di andare a fare una gita fuori porta al lago di Garda, era il 2 giugno, quindi giorno di festa. Partimmo di buon mattino e, perc...
    da visitare
    no