Efficacia al primo colpo di spugna
Considerando la frequenza con cui spesso faccio acquisti nella nota catena di supermercati Eurospin, un marchio di detersivi per la casa che spesso mi capita di comprare è sicuramente Dexal. Il detergente per piatti in questione non ha assolutamente nulla da invidiare alle grandi marche come lo Svelto o il Nelsen, anzi! Ha un buon potere sgrassante, infatti mi basta applicare pochissimo prodotto sulla spugnetta, anche perché è molto denso, e questa è una caratteristica che apprezzo molto. Ho provato in passato alcuni detersivi che erano talmente liquidi che mi sembrava di insaponare i piatti con acqua fresca! Con il Dexal mi bastano poche passate di spugna e lo sporco scivola via dalle stoviglie senza dover fare salti mortali. La profumazione che lascia è gradevole, mentre per quanto riguarda la composizione, sicuramente risulta meno aggressivo rispetto a tanti altri marchi che ho provato e dai quali ora mi tengo ben lontana. Di fatti, non avendo l'abitudine di utilizzare i guanti perché preferisco il contatto delle stoviglie con le mani nude, la secchezza della pelle è un problema con cui purtroppo devo fare i conti ogni giorno. Ebbene, questo detergente per piatti, senza infamia né lode, fa il suo lavoro senza distruggermi le mani, come purtroppo è avvenuto in passato per altri prodotti simili e per questo ritengo che sia un detergente per piatti che merita di essere considerato.