Opinione su Diario di Anna Frank - Anna Frank: Un libro da leggerre
Un libro da leggerre
04/03/2018
Vantaggi
Assolutamente da leggere
Svantaggi
Di recente, nell'edicola vicino al mio lavoro l'ho visto in vendita nella sua versione definitiva ed ho deciso di colmare questa mia lacuna.
Lo immaginavo molto diverso, cupo e triste. Mi sono dovuta decisamente ricredere. La lettura è scorrevole ed a tratti quasi divertente nelle descrizioni e considerazioni che la giovane scrittrice da dell'ambiente e delle persone che la circondano.
Una bambina che nei due anni e mezzo di segregazione nell'alloggio segreto cresce e diventa una giovane donna, con tutto ciò che questo comporta.
La voglia di libertà, d'aria, di vivere una vita normale che a lei ed alle persone che la circondano è preclusa.
Purtroppo, durante la lettura, ci è impossibile dimenticare il tragico destino che attende la giovane Anna, che ci viene descritto nell'epilogo per mezzo dei ricordi dei pochi sopravvissuti, fra i primi il padre stesso della piccola.
Anna non diventerà mai la giornalista che sognava, ma morirà per mano del nazismo poco prima della liberazione.
Un libro assolutamente da leggere per non dimenticare una pagina tragica della storia mondiale.
trama
ambientazione