Il degno sequel della prima stagione
Vantaggi
degno sequel della prima stagione, trama ricca
Sono un appassionato delle serie animate del brand Digimon fin dagli esordi agli inizi degli anni 2000, ed ho seguito tutte le stagioni (esclusa la quinta, mai pubblicata in Italia) in televisione. La prima ha riscosso il successo che tutti conosciamo, ma la seconda a mio avviso è stata un po' sottovalutata. La storia è ambientata tre anni dopo la fine della prima stagione (Digimon Adventure) e vede come protagonisti i ragazzi della prima serie, ai quali si aggiungono quattro nuovi membri. L'animazione è curata, forse di più rispetto alla prima stagione, e vi sono nuovissimi ed interessanti elementi. Primo tra tutti la Armor digievoluzione, che consiste in una evoluzione supplementare fuori dalla normale classificazione digimon (livello primo stadio, livello intermedio, livello campione, livello evoluto e livello mega). Avviene mediante l'uso del Digimental (digiuovo nel doppiaggio italiano), uno strumento che racchiude le caratteristiche dei digi-medaglioni della prima serie. Inoltre, il Digivice (il dispositivo elettronico che consente le evoluzioni) assume un aspetto del tutto nuovo e rinnovato, molto più piacevole alla vista rispetto ai Digivice della prima serie. I nuovi personaggi rassomigliano per certi versi ad alcuni digiprescelti della prima stagione, anche se hanno cercato di regalar loro delle sfumature caratteriali differenti (ad ogni modo comunque piacevoli). Se devo trovare un difetto alla serie, il finale: mi è parso un po' troppo sbrigativo, quasi a delineare una certa fretta nel concludere la serie, ma questo penso sia un "pallino" più mio che della serie in sé. La riguardo volentieri quando posso.