Opinione su Diretta.it: Tutti gli sport in un solo sito
Tutti gli sport in un solo sito
27/10/2022
Vantaggi
Completissimo
Svantaggi
Scroll poco funzionale
Suo principale punto di forza è l'esaustività: il sito riporta infatti i risultati relativi ad oltre 30 discipline sportive, che vanno da quelle più popolari (quali calcio, tennis, basket, volley, ciclismo ecc.) a quelle più "di nicchia" (come badminton, softball, tennistavolo, hockey su prato -solo per citarne alcune-). Negli ultimi anni, Diretta.it ha inoltre arricchito il proprio palinsesto con gli esports (competizioni professionistiche di videogiochi), che costituiscono un settore in rapida crescita.
Insomma, il portale rappresenta una vera e propria "miniera sportiva" che consente agli appassionati di seguire istante per istante le prestazioni delle proprie squadre o atleti preferiti!
Ogni singolo match (specie quelli relativi ai maggiori campionati) è corredato da una miriade di informazioni (anteprima, formazioni, dati statistici, comparazione quote di scommessa, precedenti, stato di forma, classifica, dove vederla in TV/in streaming ecc). Inoltre, per ogni giocatore-atleta è presente una scheda che riporta dati anagrafici, carriera, trasferimenti, infortuni ecc.
La navigazione, sia sul sito web che tramite app, è molto facile ed intuitiva.
Nella barra superiore è possibile selezionare lo sport di interesse e visualizzare i match "PREFERITI" (ossia quelli di nostro specifico interesse e che possono essere selezionati cliccando sulla stella subito a sinistra delle singole partite). Utile anche la funzione cerca (in alto a destra), che ci consente di raggiungere rapidamente le schede relative a singole squadre, atleti, competizioni, paesi. Sempre nell'angolo in alto a destra troviamo poi i tasti di accesso (per usare le funzioni base del portale non è comunque richiesto il login) e quello delle impostazioni (tre trattini orizzontali): tramite questo è possibile modificare il tema del sito, le funzioni di notifica, nonchè selezionare l'ordine dei match visualizzati (ad es. ordine alfabetico o cronologico).
Il corpo centrale della pagina riporta i vari incontri della giornata, visualizzabili secondo vari filtri (TUTTI - LIVE - CONCLUSI - PROGRAMMA) e secondo la data prescelta.
Sulla sinistra sono riportati i campionati e le squadre che decidiamo di seguire (sezioni "MIEI CAMPIONATI" e "MIE SQUADRE") e, in basso, l'elenco di tutte le nazioni coperte dal sito (in pratica, TUTTE: dall'Albania allo Zimbabwe).
Piccolo difetto che mi sento di segnalare: nell'ultima versione è stato rimosso il tasto che, una volta raggiunto il fondo della pagina, consentiva di tornare immediatamente all'inizio della pagina stessa. Oggi si è quindi costretti a scrollare l'intera pagina per ritornare in alto (un'operazione un po' fastidiosa, specie quando i palinsesti sono pienissimi di partite, come accade in genere nel week-end).
La copertura in tempo reale è nel complesso affidabile, essendovi una
Affidabilità
Navigazione