I mini libri per bambini!
Quando mio nipote era piccolo, in special modo tra i due anni e il periodo dell'asilo, aveva una vasta collezione de "I Librottini" Disney che tutti collaboravamo a rimpolpare un po' ogni volta che si stancava di quelli che possedeva ed aveva sfogliato tante volte.
Questi Librottini sono piccoli libricini quadrati di cartonato rigido ognuno dei quali sintetizza in pochissime frasi i cartoni animati classici Disney.
Si caratterizzano per bellissimi e coloratissimi disegni, caratteri di scrittura grandi e neri che si rendono ideali per i bambini che hanno da poco cominciato a leggere ma anche per gli adulti che devono così leggere solo poche righe catturando l'attenzione dei più piccoli senza diventare prolissi.
Il mio nipotino si divertiva moltissimo a sfogliare i librottini, fare domande sui personaggi, i vari animali, i colori, il perché di un disegno o dell'altro, così approfittavo per raccontargli la storia del cartone che lui poi imparava e la volta dopo era lui a raccontarla a me.
Un modo intelligente di interagire con i piccoli per avvicinarli con leggerezza e curiosità al magnifico mondo della lettura!