I librottini di cartone
Vantaggi
un ottimo modo per avvicinarsi alla lettura, storie Disney sempre originali, vasto assortimento, belle immagini, quasi indistruttibili
Svantaggi
prezzo leggermente elevato, vicende troppo riassunte e sintetiche
Impossibile non conoscere o non aver mai tenuto in mano uno di questi librottini di cartone durissimo della Disney. I librottini sono, come dice il nome, piccoli libri di forma quadrata, con poche e spesse pagine. Ognuno sintetizza una storia Disney in poche frasi per pagina, dando più importanza alle figure tratte dal lungometraggio televisivo. I lbrottini propongono un vasto assortimento di storie Disney e le rendono sempre attuali. Essendo fatti in un buon cartone, i librottini sono piuttosto resistenti a tutte le manine dei bambini. Quando ero piccolina devo ammettere che non mi piacevano molto perché la vicenda Disney raccontata mi risultava troppo riassunta, nonostante questo apprezzavo le figure riprese dal cartone animato e mi piaceva sfogliarli spesso per ricorda la versione televisiva. Non ne possedevo tantissimi e non ho mai avuto l'abitudine di comprarli, ma spesso li ricevevo per regalo in varie occasioni e qualcuno di più arrivava a Natale. Spesso mi capitava di vedere il prezzo, molte volte dimenticato prima di fare il pacchetto regalo e devo ammettere che non erano proprio così economici. Secondo me questo è dovuto alla firma Disney. Tutto sommato penso sia un buon metodo per i bambini più piccoli per avvicinarsi alla comprensione delle prime frasi e dei legami logici della vicenda e anche un modo per stare insieme ed ascoltare la lettura dei genitori. Sono anche un'ottima strategia per fare addormentare i più piccoli con magiche storie Disney in poche parole.