Opinione su Divergent - Veronica Roth: Una lettura tutto d'un fiato!
Una lettura tutto d'un fiato!
28/01/2016
Vantaggi
scorre molto bene
Svantaggi
descritti nell'opinione
Infatti è andata più o meno così, ho iniziato a leggerlo e mi ha completamente catturato. La storia si svolge in una città non specificata in un futuro postapocalittico in cui la società è divisa in 5 fazioni: Abneganti, Intrepidi, Candidi, Eruditi e Pacifici, i cui compiti sono divisi secondo le inclinazioni personali dei rappresentanti di ogni fazione. Al raggiungimento dei 16 anni i ragazzi si devono sottoporre ad un test per capire la loro inclinazione per la fazione che dovranno poi scegliere, generalmente il test indicherà una sola fazione, Chi avrà un risultato diverso, in cui verranno specificate più fazioni viene definito Divergente. Beatrice Prior, proveniente dagli abneganti si sottopone al test e scopre di essere Divergente, dal momento che il test le indica non solo due, ma ben tre fazioni. Pur consapevole di abbandonare la sua famiglia decide di entrare nella fazione degli intrepidi dove sotto la guida di Quattro dovrà prendere parte ad un addestramento sfiancante per entrare a far parte della fazione. Da questo momento prende vita una storia fatta di azione e colpi di scena di cui non voglio anticipare niente, se no che senso ha leggere il libro?
A me è piaciuto molto, anche se a tratti l'aspetto adolescenziale e i dialoghi un po' alla Dawson's creek sono un po' snervanti, ma alla fine è una distopia per young adults, quindi ci sta. Lo consiglio per una lettura piacevole e non troppo impegnativa!
trama
ambientazione