Opinione su Doctor Sleep Stephen King's (Film 2019): Un sequel aspettato
Un sequel aspettato
05/06/2020
Vantaggi
il testo da cui è tratto
Svantaggi
Ne è passata di acqua sotto i ponti da quando Jack Nicholson interpretava il protagonista di Shining e dietro la macchina da presa c’era Kubrick. Nel 2019 arriva il sequel Doctor Sleep con il ritorno di Dan Torrance interpretato da Ewan Mc Gregor. Il film è tratto dall’omonimo libro del più prolifico maestro dell’horror, che nel 2019 ha visto sul grande schermo anche il ritorno di un altro sequel, quello di It, per non parlare poi di altri film come Erba Alta. Insomma di materiale cinematografico e televisivo King ne ha dato a iosa e Doctor Sleep non è da meno. Premetto che non ho letto la storia scritta, dopo Shining e altri libri di King non sono andata avanti, mi sono fermata ai classici, anche perché stagli dietro è quasi impossibile. La storia del film è interessante e ben curata, la materia scritta c’è e non è il classico allunga brodo. C’è una storia, con Dan e la luccicanza e una nuova bambina semi protagonista. Il film però non mi ha convinto così tanto da pensare di rivederlo quasi subito o nell’immediato futuro come invece mi era capitato per quello di Kubrick, manca di potenza, un ottimo soggetto horror, bello il ritmo, gli effetti speciali e la recitazione m Shining è un’altra cosa.