Buonissimo e a buon prezzo
Un paio di mesi fa ho comperato il vasetto di miele Dolciando all’Eurospin perché è un loro prodotto esclusivo. Si tratta della varietà millefiori e il prezzo è di 2,99 euro, quindi trovo che sia un tipo di miele veramente economico, ma non per questo di bassa qualità.
Questo miele è morbido e non troppo denso, pertanto è ottimo da spalmare e da sciogliere nelle bevande. Una volta aperto, dopo un po’ di tempo potrebbe farsi leggermente più solido ma basta girarlo bene. Il suo profumo caratteristico è dolce, a tratti pungente, mentre il sapore l’ho trovato buonissimo, altrettanto dolce e non troppo forte ma abbastanza intenso da apportare la sua inconfondibile nota aromatica negli alimenti con cui l’ho abbinato.
L’ho impiegato prevalentemente nello yogurt greco naturale bianco ed è bastato un cucchiaino abbondante per addolcire e dare un tocco mieloso in più.
A mio avviso è un dolcificante molto valido (per quanto zuccherino e calorico), è un’alternativa allo zucchero bianco e ha anche il vantaggio di regalare ancor più gusto a bevande, yogurt, fette biscottate o qualsivoglia cibo. L’importante è saperlo dosare bene per non esagerare con le calorie e per non rendere tutto stucchevole.