Opinione su Don Matteo (seconda stagione): La seconda serie di Don Matteo

La seconda serie di Don Matteo

22/02/2016

Vantaggi

grande serie

Svantaggi

no

La seconda serie di Don Matteo andò in onda nel 2001 ed è stata anch'essa girata nella città di Gubbio.

Era composta da otto puntate per un totale di 16 episodi, la stessa formula della stagione precedente.

Il protagonista è sempre Don Matteo, parroco della chiesa di San Giovanni, il cui ruolo è interpretato da Terence Hill. Ci saranno nuovi delitti in città e i carabinieri della locale caserma, in particolare il capitano Anceschi (Flavio Insinna) e il maresciallo Cecchini (Nino Frassica), indagheranno, ma sarà sempre il prete ad arrivare per primo alla verità, spesso confabulando con il maresciallo stesso. La cosa non farà di certo piacere al capitano, del quale si comincia a delineare un po' più il suo profilo, ossia è da sempre single e non ha ancora trovato la donna della sua vita, come spesso gli ricorda il maresciallo.

I delitti sono diversi e coinvolgeranno in alcuni casi anche qualche personaggio chiave. Se nella prima serie era stato coinvolto il prete in alcuni impicci, c'è un episodio che riguarda direttamente il maresciallo Cecchini, del quale arriviamo a conoscere la sua famiglia, ossia sua moglie, interpretata da Caterina Sylos Labini e le sue due figlie, la più grande interpretata da Pamela Saino. Il resto del cast prevede Gastone Moschin come vescovo, la perpetua Natalina, il sagrestano Pippo, il bambino Nerino e nonna Elide.

Una serie che mi era piaciuta a suo tempo, tant'è che ancora oggi se posso riguardo più che volentieri gli episodi. Il giudizio da parte mia è molto positivo.

vitocatozzo

• trama
  • ambientazione
  • personaggi
  • sviluppo
  • adatto a tutti

Altre opinioni degli utenti su Don Matteo (seconda stagione)

• millifly
    opinione inserita da Anonimo il 13/07/2018
    Dopo il successo della prima stagione, che di fatto fa da apripista negli anni 2000 al ritorno di Terence Hill in televisione non solo come attore cinematografico, Don Matteo torna sul piccolo schermo...
    intrattiene
    datata
  • galaxy93
    opinione inserita da galaxy93 il 03/03/2017
    Mi piace tanto vedere le varie puntate di Don Matteo perché racconta la storia di questo personaggio che viene sempre preso in considerazione da tantissime persone per risolvere un po' tutti i problem...
    Continua a leggere >
    Dura diverse ore,ottima la trama è l'inserimento dei nuovi personaggi secondari.
    Non ne ho trovati.
  • cancrina
    opinione inserita da Anonimo il 18/01/2017
    Don Matteo è un'altra serie tv firmata Rai che ha per protagonista indiscusso Terence Hill nei panni di un prete che collabora con i carabinieri per risolvere i vari casi. La sua collaborazione è poco...
    educativo