Opinione su dooyoo: Declino di un sito
Declino di un sito
07/05/2014
Vantaggi
Svantaggi
Non Paga, Staff Assente
Dooyoo è una community di consumatori che ha nelle opinioni dei suoi iscritti , il punto di forza. Il funzionamento non è molto diverso da quello di Opinioni.it, cambia solo il sistema di remunerazione.
Ogni opinione pubblicata permette di guadagnare delle dooyoomiglia riscattabili una volta raggiunta la quota di 50.000 (corrispondenti a 50 euro), la remunerazione varia in base alla categoria d'appartenenza del prodotto 8ci sono tre diversi livelli di remunerazione)
Sono iscritto da 5 anni su questo sito e mi sono sempre trovato bene grazie anche alla presenza di uno staff attento alle nostre esigenze e attivo, specie in caso di abusi e scorrettezze da parte dei suoi iscritti. Questo fino a Natale del 2013 quando ci viene comunicato che il sistema di remunerazione adottato fino a quel momento sarebbe andato in pensione. Mistero su cosa lo avrebbe sostituito, lo avremmo saputo dopo le festività natalizie.
Purtroppo sono passati ben 4 mesi nei quali la comunicazione da parte del team di Dooyoo è stata quasi inesistente, complice anche un trasferimento della sede lavorativa dell'azienda. Notizie date a spizzichi e bocconi, spesso solo su Facebook creando così un "danno" a chi non usa questo social network e che ovviamente era rimasto all'oscuro di tutto.
A metà aprile arriva, finalmente, la notizia definitiva: pubblicare opinioni su Dooyoo non comporterà più alcuna remunerazione. Almeno per ora, ma obiettivamente nessuno crede a una possibile marcia indietro su questa decisione. Ovviamente chi gestisce il sito è padrone di fare quello che gli pare, ma una comunicazione tempestiva e più chiara sarebbe stata corretta e avrebbe dimostrato attenzione e rispetto degli utenti che chiedevano lumi. Non solo, il payout è stato abbassato a 30.000 miglia da riscuotere entro la fine di Gennaio 2014, peccato che chi come me era arrivato alla metà avrebbe perso tutto. Oltre al danno la beffa.
Alla luce dei fatti è un sito da sconsigliare a meno che non si voglia scrivere gratuitamente.
Opportunità
Credibilità
Competenza
idem come sopra, 26 euro perse e nessuna voglia di farmi prendere in giro e scrivere ancora..