Poco istruttivo
Vantaggi
Insegna un po' d'inglese
Svantaggi
Non è educativo, personaggi antipatici, parlano ai bambini come se fossero ritardati
Dora l'Esploratrice è un cartone animato che dovrebbe essere istruttivo ed insegnare l'inglese ai più piccoli. Di certo qualcosa insegnano di inglese Dora e la sua inseparabile, quanto insopportabile, scimmietta di nome Boots, però lo fanno in un modo a mio parere completamente sbagliato. Fin dall'inizio Dora e Boots interagiscono con lo spettatore chiedendo di fare dei salti, oppure di gridare il nome di qualcosa per fare in modo che si sbloccasse una situazione in particolare. Però funzionerebbe se tutto il cartone fosse improntato sull'insegnare l'inglese in modo decente. Perché Dora si rivolge ai bambini come fossero ritardati: ad esempio, si rivolge al pubblico chiedendo "tu riesci a vedere il mare?" quando il mare magari è a due metri di distanza. I bambini sono molto svegli e sinceramente questa cosa a me non piace. Dora e Boots in ogni episodio devono andare da un posto A ad un posto B. Per farlo prima consultano una mappa che parla e canta una canzoncina insopportabile. Successivamente la stessa mappa ripete tipo 10 volte che per andare da A a B bisogna attraversare boschi, laghi, fiumi, fare rafting eccetera. Dopo aver capito cosa bisogna fare, si mettono tutti in cammino ed il percorso è ricco di imprevisti, tra cui la volpe "cattivissima" che cerca di impedire ai nostri eroi di giungere a destinazione rubando un oggetto che servirà nell'impresa. Basta solamente gridare "NON RUBARE!" che la volpe rinuncia e se ne va. Bell'insegnamento per i bambini… Insomma se il tutto avesse più senso e non fosse così banale e non si parlasse ai bambini come fossero dei tontoloni, il cartone funzionerebbe. Purtroppo non è così e non lo consiglio.