Opinione su Dracula: Una bella serie ma non chiamatelo Dracula!

Una bella serie ma non chiamatelo Dracula!

07/08/2016

Vantaggi

trama appassionate

Svantaggi

non è Dracula

Dracula è una serie tv fantasy del 2013-14 che trae spunto dal celebre romanzo di Bram Stoker.
Questa serie è stata cancellata solo dopo una stagione, lasciando così la storia con molti interrogativi aperti.
La serie, ambientata in una Londra vittoriana, racconta le vicende del celebre vampiro il quale, ormai imprenditore di successo, tenta di diffondere la scienza, intesa come modernità, all’interno di una società chiusa e bigotta.
Oltre a questo suo obbiettivo, Dracula mira anche alla distruzione dell’Ordine del Drago, un ordine fondamentalista cristiano che secoli prima aveva ucciso la sua amata moglie e lo aveva condannato ad essere il mostro che è diventato. In questo contesto non mancheranno anche gli intrecci amorosi che mostreranno i lati più sentimentali dello spietato vampiro.

Io ho visto questa serie con piacere, nonostante sapessi già della sua cancellazione. La trama è avvincente e gli attori, a partire dal carismatico Jonathan Rhys-Meyers nei panni proprio di Dracula, sono bravi.
Quello che a mio avviso a penalizzato questa serie è stato proprio il titolo. Quando si parla di Dracula ci si aspettano determinate cose, la cosa ormai la conosciamo tutti e gli appassionati di vampiri per forza di cose hanno alte aspettative.
In questo caso, la storia è stata totalmente stravolta, anzi non ci azzecca proprio niente. Qui la trama, per quanto accattivante ed appassionate, è tutta nuova ed il nome di Dracula è stato sfruttato solo per la sua notorietà, ma invece di attrarre ha sortito esattamente l’effetto contrario.

Peccato perché questa serie aveva un buon potenziale che così è andato sprecato.

arya
arya 350 opinioni Aggiungi agli amici

• trama
  • ambientazione
  • personaggi
  • sviluppo
  • adatto a tutti

Altre opinioni degli utenti su Dracula

• gimello
    opinione inserita da gimello il 03/01/2017
    Serie tv americo/britannica in cui l'imprenditore statutinese Alexander Grayson nella Londra del 19° secolo con lo scopo di innovare la società vittoriana alla scienza moderna. Tuttavia il protagonist...
    Continua a leggere >
    Poco credibile
  • star22
    opinione inserita da star22 il 11/08/2016
    Dracula è una serie tv andata in onda un paio d'anni fa, personalmente ho seguito solo metà della prima stagione, poi la serie ha iniziato a stancarmi. La serie è un mix di elementi horror e trash che...
    Continua a leggere >
    cast
    poco credibile, tutto è eccessivo