Opinione su Duomo di Napoli: Spendida chiesa
Spendida chiesa
23/01/2017
Vantaggi
stile, architettura, miracoli
Svantaggi
Durante la mia vacanza napoletana non mi sono privato di visitare alcunchè, ho voluto vedere tutto cio che la guida consigliava, nonostante non fossi interessato alle chiese. D'altro canto era proprio di passaggio durante il nostro giro, tuttavia essendo ora poco dopo l'ora di pranzo era chiusa.
Poco male ne abbiamo approfittato per mangiare, fare un giro nei vicoletti carattersitici intorno e fare qualche foto con lo questa splendida chiesa dai sapori antichi.
La sua bellezza principale è proprio l'essere una chiesa gotica immersa dentro un contesto semimoderno o in ogni caso di stile totalmente diverso, quasi fosse in una bolla temporale. Questa chiesa è nota perchè è qui che avviene il rito del sangue di sal gennaro e ospita delle reliquie del santo, tuttavia per me aveva un interesse puramente architettonico e l'ingresso all'interno ha confermato la meraviglia dell'esterno sia nella navata principale che nelle navate lateerali, con qualche affresco notevole.
Inutile dire che la maggior parte dei turisti è interessata al sangue di San gennaro e al "miracolo", quindi se cercate quello è questa la chiesa giusta, ma guardatevi anche intorno!
posizione
interesse