Opinione su È arrivato mio fratello: La commedia di Pozzetto
La commedia di Pozzetto
21/07/2017
Vantaggi
cast, musiche
Svantaggi
lento, ingenuo
Questo è uno dei film di Pozzetto che più ho visto e più mi ha fatto ridere, anche se rivedendolo oggi non provo lo stesso entusiasmo di quando ero piccolo.
Renato Pozzetto interpreta una coppia di fratelli.; uno si chiama Ovidio ed è un semplice insegnante remissivo che subisce le angherie di tutti coloro che gli stanno intorno, l'altro uno showman spaccone e irriverente.
Raf piomba nella vita di Ovidio sconvolgendola dopo tanti anni di lontananza.
Pozzetto è davvero nel dare spessore a due personaggi cosi opposti, poco realistici e steroptipati; non era affatto facile, ma il bravo Renato riesce a dare realismo e convincere lo spettatore a identificarsi coi due personaggi, io ricordo mi immedesimavo nella vita del povero Ovidio e ho esultato per il suo riscatto finale.
Molto belle le musiche con la ripetizione sovente della canzone "Chicago", tema dello show di Raf.
Tuttavia resta una commedia d'altri tempi, ingenua, non molto veloce che risulterebbe di difficile visione per un pubblico moderno.
Io l'ho rivisto con piacere solo per i ricordi che mi legavano all'infanzia.
trama
ambientazione