Opinione su Ecor Farina di grano tenero tipo 2: Ottima per dolci e salati!
Ottima per dolci e salati!
07/10/2016
Vantaggi
di qualità
Svantaggi
forse il prezzo, ma ne vale la pena
Poi mano a mano che ho letto articoli sempre più inquietanti sugli effetti nocivi della farina 00 e dei prodotti raffinati in genere ho deciso di acquistare farine meno raffinate.
L'integrale non mi piace e trovo che la farina di tipo 2 a marchio Ecor offra un buon rapporto qualità prezzo.
Il sacchetto trasparente da 1 kg costa € 2.55 non in offerta.
E' una farina prodotta con grano italiano proveniente da agricoltura biologica ed è indicata sia per la preparazione di dolci che di prodotti salati.
Essendo meno raffinata ha un colore leggermente più giallognolo e si vede chiaramente che non è una polvere vellutata ed impalpabile ma più grezza con qualche pezzetto qua e là.
Si lavora comunque bene e non ho trovato particolari difficoltà nell'impastare crostate e piadine.
Cuoce facilmente, lievita bene e finora sia crostate sia piadine mi hanno soddisfatta perché si sono cotte bene ed avevano tutti un buon sapore.
La ricomprerò di certo e proverò anche altre farine biologiche perché è molto importante alternare grano e materie prime sempre diverse per variare l'alimentazione e cucinare in maniera originale, creativa ed il più sano possibile!