Opinione su Ecosia: Buona idea e poche pecche
Buona idea e poche pecche
11/11/2018
Vantaggi
Gratis, utile, ecologico
Svantaggi
Qualche pecca nell'indicizzazione/posizionamento
Ecosia è un motore di ricerca senza scopo di lucro, simile agli altri nel mostrare annunci pubblicitari all'inizio della pagina dei risultati, ma diverso nell'utilizzo dei proventi: serviranno infatti per piantare alberi e sostenere progetti ambientali.
I VANTAGGI oltre a questo aspetto ecologista sono:
-leggero e non crasha più di tanto, più o meno come Google. Quando lo fa appare una simpatica foto della giungla con la didascalia "tutto tace nella foresta, veniamo alla radice: abbiamo un problema"
-motore di ricerca immagini buono, filtri ok
-la barra degli indirizzi funge in automatico da barra di nuova ricerca con Ecosia
-gratis e sicuro, non installa plug-in strani e inutili barre aggiuntive
Lo SVANTAGGIO è principalmente uno e cioè un'indicizzazione piuttosto carente, che perciò porta il motore a mostrare risultati a volte meno attinenti o meno numerosi rispetto a Google. Credo che sia migliorabile, comunque non funziona male e al 80-90% delle volte trovo subito quel che cerco.
Un altro piccolo svantaggio è che quando cancellate cookies e cronologia si riazzera il contatore degli alberi, ma poco male. Onestamente non lo guardo neanche più, perchè mi fa piacere sapere che pianteranno alberi indipendentemente dal numero.
Pur con qualche piccolo disagio e qualche scappata su Google quando cerco risultati molto specifici, lo uso da anni e lo userò ancora per anni.
Consigliato.
Affidabilità