Opinione su Edimburgo: Edimburgo, fascino e storia
Edimburgo, fascino e storia
06/09/2017
Vantaggi
Città affascinante, bellissima, ospitale
Svantaggi
Tra le città più belle del Regno Unito, Edimburgo è assolutamente alla prima posizione, sia per il fascino della collina con il castello, che per i locali ed i ristoranti tipici presenti nella città nuova.
Il Castello,con il suo borgo, si erge al di sopra di una collina che domina la città e, anche a causa del tempo grigio, ha un'atmosfera affascinante sia al suo interno che se osservato da fuori. Il borgo, che si erge lungo la via principale della città vecchia, è ricco di botteghe e locali storici e, tra questi, esiste una distilleria che permette un giro di assaggi dei vari whisky prodotti in Scozia e, durante la visita, vengono spiegate la storia e la produzione del più famose liquore scozzese.
La parte nuova della città, ai piedi delle colline che la circondano, è sede di molti ristoranti, locali notturni e pub dove si può cenare e passare piacevolmente le serate, degustando le ottime birre ed alcuni piatti tradizionali molto particolari.
Solitamente, in questa zona ci sono gli hotel più costosi ma, spostandosi anche solo di poche centinaia di metri, si trovano sistemazioni più economiche ma sempre di livello.
Il costo della vita, vista da turista, è medio, praticamente simile all'Italia, ma, vista la non elevata disponibilità di posti,letto in zona, è sempre meglio prenotare con largo anticipo.
Edimburgo è una città fantastica in cui ho lasciato un pezzo di cuore e che vi consiglio di visitare, magari in primavera durante gli innumerevoli festival che si tengono.
Stupenda.
- cultura