Opinione su Barilla Emiliane Grattoni all'uovo: Barilla emiliane grattoni all’uovo: spazio alla fantasia in cucina!

Barilla emiliane grattoni all’uovo: spazio alla fantasia in cucina!

15/12/2014

Vantaggi

Semola Di Grano Duro, Uova Fresche Di Categoria A, Tiene Bene La Cottura.

Svantaggi

Sulla Confezione Non è Specificata La Provenienza Degli Ingredienti.


I Grattoni sono un tipo di pasta all’uovo di Barilla, che acquisto al supermercato. La confezione è da 250 grammi, e normalmente la pago 77 centesimi.
Mi piacciono perché, anche se hanno le stesse dimensioni della “pastina”, sono ben differenti, e si adattano perfettamente alla mia creatività in cucina. E poi piacciono sia ai grandi che ai piccini di casa, infatti li mangiano ben volentieri anche le mie due piccole pesti.

Sono semplici, poiché non si tratta altro che di semola di grano duro, e uova fresche di categoria A. Cuociono in 13 minuti. Tengono molto bene la cottura.
In primavera e in estate li uso per preparare delle fantasiose insalate, in alternativa al riso e agli altri cereali. In autunno e in inverno invece, li trovo perfetti per arricchire le mie zuppe, i minestroni, seppure sono buonissimi anche in un semplice brodo di carne o di verdure, o perfino conditi solo con un filo di olio da crudo, una leggera spolverata di grana padano o parmigiano reggiano, e una macinata di pepe!
Riesco ad abbinarli praticamente con quasi tutto, carne, pesce, e verdure!

Sì, i Grattoni all’uovo della linea le Emiliane Barilla, sono tra i formati di pasta che più preferisco di questa azienda, anche se mi piacerebbe trovare, sulla sua confezione, maggiori informazioni riguardanti la provenienza degli ingredienti, mentre trovo abbastanza completa la tabella dei valori medi nutrizionali.



Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

tinetta

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Barilla Emiliane Grattoni all'uovo

  • iceblu
    opinione inserita da iceblu il 05/04/2020
    Non conoscevo affatto questo particolare tipo di pastina abbastanza recente del marchio Barilla. Ovviamente è adatto per minestrine soprattutto durante la stagione fredda, mangiate in brodo o arricchi...
    Continua a leggere >
    consistenza e sapore dell'impasto
    nessuno
  • fallandburns
    opinione inserita da fallandburns il 25/10/2017
    Spesso acquisto questo formato di pasta per minestre presso i vari discount, ma il formato proposto solitamente è di forma più piccolina, quindi ho deciso di acquistare questo tipo di questa marca per...
    Continua a leggere >
    Davvero buoni
    Nessuno
  • gnaogna
    opinione inserita da Anonimo il 24/07/2017
    In inverno mi piace molto mangiare piatti caldi per riscaldarmi. Siccome preparo spesso il brodo di carne, mi piace mangiarlo con la pastina e tra quelle che più preferisco ci sono sicuramente i gratt...
    Continua a leggere >
    Buona, digeribile, sapore, reperibilità e prezzo
    Nessuno riscontrato
  • fb-10202778981150961
    opinione inserita da Alessandro Miele il 17/05/2017
    Voglio parlarvi di questa pasta molto particolare dal gusto adiacente alle nostre esiìgenze. Infatti si tratta di una pasta presa vita grazie all'innovazione che offre l'azienda italiana "Barilla". St...
    Continua a leggere >
    Qualità Eccellente
    Nessuno
  • matildelide
    opinione inserita da matildelide il 12/05/2017
    I Grattoni "Barilla" sono chicchi di pasta fatti con farina di semola e uova. Il colore è giallo intenso, restano al dente anche se ne avanza un po'. Si può fare il bis persino con la minestra! Il sap...
    Continua a leggere >
    Si adatta a tutte le zuppe e le minestre, sempre al dente.
    Cuoce in ben 13 minuti