Prime esperienze
Vantaggi
semplice grafica, facile utilizzo, archivio piuttosto ampio
Svantaggi
necessita di connessione internet stabile, ''antiquato'' nella grafica, poche fonti, non sempre si trovano i file desiderati
eMule è stato il mio primo programma per scaricare musica e tanto altro sul mio computer. Con Emule ho provato per la prima volta l'ebrezza del download, infatti riuscivo ad ottenere tanti file in poco tempo. Avevo trovato questo programma su Internet ed ero riuscita a scaricarlo gratuitamente. Credo sia uno dei software più semplici sia per quanto riguarda l'utilizzo, sia per la grafica e le funzioni. Occorre solo fare una ricerca del materiale che si desidera, controllare il titolo esatto e se ci sono fonti sufficienti che ne dispongono, in modo da scaricare tutto più rapidamente. All'inizio ero abbastanza soddisfatta, l'archivio di Emule era davvero vasto e anche e fonti erano sempre abbastanza per permettere un download veloce. Col passare del tempo però ho trovato alternative e programmi migliori, inoltre Emule se non veniva aggiornato risultava troppo ''antiquato'' sia nella grafica, sia nelle funzioni. Le fonti iniziavano a diminuire drasticamente e alcuni file che mi interessavano particolarmente erano praticamente introvabili. Inoltre, la connessione a Internet doveva sempre essere stabile perché Emule è molto sensibile ad eventuali ''sbalzi'' della linea. Ho optato per altri software che fossero più immediati, ma altrettanto sicuri nel download.