Opinione su Twinings English Breakfast Tea: Il tè coloniale
Il tè coloniale
18/12/2018
Vantaggi
il migliore
Svantaggi
prezzo
Noi italiani abbiamo l'ora del caffè al contrario degli anglosassoni che hanno afternoon tea, una cultura molto conservatrice, che risale al tempo dei dominions sparsi in tutto il mondo, da cui hanno importato le varie qualità di questa pianta legnosa conosciuta sotto il nome di Camellia sinensis coltivata nell'estremo oriente ed in particolare India, Pakistan, Cina, Indonesia.
La Twinings di Londra, con sede ad Andover nella contea dell'Hampshire, appartenente all'Associated English Food, è l'industria che produce questo infuso a base di foglie secche aromatizzatedi colore marrone e dal profumo intenso, che sa di prugne secche e carote altamente qualificato sin dal 1837, quando divenne il fornitore ufficiale della famiglia reale.
Commercialmente si trova presso tutti i supermercati di prestigio, tra i quali la Conad, presso cui mi servo abitualmente, in scatolette di cartone contenente 25 filtri per un peso complessivo di 50 grammi.
Le tipologie commercializzate dalla Twinings sono disparate, tra le quali preferisco, per il mio consumo pomeridiano quando sono a casa, quello denominato English Breaakfast Tea, la cui essenza a base di foglie secche triturate dal cui infuso emerge una volta immessa per pochi minuti in acqua bollente un sapore di prugna secca e carota ed un forte profumo di sotto bosco.
Il costo del prodotto non è particolarmente economico avendolo pagato ben €.2,49, ma devo ammettere che questo tè ha un aroma veramente intenso dal gusto leggermente astringente che si presta in maniera stupenda ad un accompagno di pasticceria secca come vuole la tradizione anglosassone.
Per imprimere un certo tono di classe ad un freddo pomeriggio invernale è ideale riscaldarlo con una buona tazza di tè Twinings scegliendo, per l'occasione, l'English Breakfast.
aroma