Opinione su Eros Ramazzotti: Talento allo stato puro!
Talento allo stato puro!
29/12/2015
Vantaggi
bellissima voce,brani emozionanti,famoso in tutto il mondo,umile
Svantaggi
i suoi cd prima dell'ultimo non erano bellissimi come sempre!
Ricordo che registravo le sue apparizioni televisive e volevo conoscere subito i nuovi brani! I brani di "Tutte storie" li ho consumati... Non mi riferisco solo a brani famosi ma anche a brani che secondo me non hanno ottenuto il loro meritato successo ad esempio "Non c'è più fantasia"!
Penso sia tra i nostri artisti più apprezzati all'estero,infatti fa sempre tour che toccano molti paesi con un gran seguito e traduce i suoi brani (io ho ascoltato la versione spagnola di molti suoi brani e siccome adoro la lingua spagnola li ho trovati belli come nella versione originale)!
Nonostante i suoi trionfi in patria ed all'estero quando lo si vede in TV mi dà sempre l'impressione di una persona umile, semplice, forse è anche questo un aspetto determinante per la sua carriera: se ne percepiscono la genuinità ed i buoni valori (almeno questa è l'impressione che dà a me ed a molte persone con cui mi sono confrontata)! Mi piacciono tanto anche i suoi video, particolari, adatti al brano ma adoro il video di "Stella gemella", mi emoziona in un modo incredibile!
Secondo me gli ultimissimi CD non erano tanto belli come i precedenti ma l'ultimo cd CD "Perfetto" mi è sembrato all'altezza dei suoi CD di grande successo anche se sinceramente non amo troppo il primo singolo "Alla fine del mondo" o meglio io non lo avrei scelto come primo singolo semplicemente in quanto non ha un ritmo che consono al suo stile abituale,ne ho parlato anche con amiche ed anche loro sono rimaste un po' disorientate da questa scelta (un po' diversa ma non perché il brano sia brutto,anzi il testo è bello)!
Il suo brano che preferisco... Non riesco a sceglierne uno, forse quello più emozionante è "Dolce Barbara" ma mi piacciono tanto anche "Amore contro", "Bambino nel tempo" e le classiche "Adesso tu", "Più bella cosa", "Terra promessa" etc
Il fatto che sia internazionale è testimoniato anche dai duetti che lo hanno visto cantare con star di primo livello: Anastacia,Tina Turner, Cher, Bocelli solo per citarne alcuni!
Di recente ho visto su Raidue uno speciale a lui dedicato dove c'era una sua intervista e tanti filmati che ne ripercorrevano la luminosa carriera :ho cantato per tutto il tempo e contemporaneamente mi sono venute in mente tante cose legate a quei brani!