Opinione su Fabrizio De Andrè: Il cantante Fabrizio De Andrè
Il cantante Fabrizio De Andrè
25/04/2016
Vantaggi
un grande
Svantaggi
Era nato nel 1940 nel quartiere Pegli di Genova ed è sempre stato amico dell'attore Paolo Villaggio, che l'aveva soprannominato tra l'altro Faber, appellativo che lo rese ancora più famoso.
Bisogna ricordare che nel periodo degli anni 70 con sua moglie visse la brutta esperienza del rapimento in Sardegna, che in tutto durò quattro mesi.
In fatto di canzoni, ne ha realizzate di indimenticabili, fra cui Bocca di rosa, che ascolto sempre più che volentieri quando ne ho la possibilità. Un altro suo pezzo che mi piace molto è Don Raffaè, uno dei più melodici in assoluto, che mette in evidenza un po' i mali del paese, direi una canzone ancora oggi di grande attualità.
Se ne è andato all'inizio del 1999, non aveva neanche 60 anni, una grave perdita per tutti. Ora si sente qualche volta cantare suo figlio Cristiano, che ritengo molto bravo, ma suo padre è stato uno dei pilastri principali della musica del nostro paese e lascerà un ricordo indelebile.